ـأحلـٍـٍىـٍ صبــــأـأـأيا يرحـٍـٍبـ بكمـٍ
مـــــــــــــــــــــــــرحبااا باحلى صبايا كيف حالكم ان شاء الله تمااام نورتو المنتدى بطلتكم

اذ عجبكم منتدانا بل منزلنا سجلو وشاركونا برحيق قلمكم

وعلى فكرة المنتدى للبنات فقط
ـأحلـٍـٍىـٍ صبــــأـأـأيا يرحـٍـٍبـ بكمـٍ
مـــــــــــــــــــــــــرحبااا باحلى صبايا كيف حالكم ان شاء الله تمااام نورتو المنتدى بطلتكم

اذ عجبكم منتدانا بل منزلنا سجلو وشاركونا برحيق قلمكم

وعلى فكرة المنتدى للبنات فقط
ـأحلـٍـٍىـٍ صبــــأـأـأيا يرحـٍـٍبـ بكمـٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ـأحلـٍـٍىـٍ صبــــأـأـأيا يرحـٍـٍبـ بكمـٍ

منتدى لكل صبية عربية وهو للمتعة والفائدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل احلى صبايا

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 ملف طرق عمل القهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انجلكا
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
انجلكا


اكلتي المفضلة : ملف طرق عمل القهوة Eda04
عدد المساهمات : 637
نقاطي مع احلى صبايا : 963
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 26
الموقع : www.sabia.rigala.net

ملف طرق عمل القهوة Empty
مُساهمةموضوع: ملف طرق عمل القهوة   ملف طرق عمل القهوة Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:28 pm

القهوة الخليجية

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل ( حبهان)
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لترماء
الطريقه
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الوعاء واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية

------------------------------------------------
القهوه التركيه

القهوة التركية متوسطة وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر(او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هالمطحون او بدون
الطريقه
ضعي الماء في وعاء صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الوعاء واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

----------------------------------------
القهوه العربيه


هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيهاسكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.

-----------------------------------------
قهوه تركيه بالكاكاو

كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي
وتصفى عندالتقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا
تكونلها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

----------------------------------------
*اسبرسو


هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقةجداً ,
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ,ولكنه عادة
يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بمايسمى Double Espresso
أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبيرللمحترفين في شرب القهوة
, والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أوسكر , أما الآخرون فيقدم إليهم
السكر البنى إن أرادوا تخفيفها ,كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة
اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها
ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

------------------------------------------------
الكابتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة
مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة القرفة , ويقدم معها السكر لمن يحب.







الطريقه
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

-----------------------------------------------
قهوة بالحليب


قهوة الحليب Café auLait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير.

-----------------------------------------------
الموكا
قهوة رائعة من اليدالفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم فى Mug.

-----------------------------------------------
القهوه الايرلنديهirish coffee

وهي قهوة ثقيلةتخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

----------------------------------------------
قهوة فيينا VienaCoffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها قرفة ناعمة وسكر بنى.

---------------------------------------------
القهوة المثلجه
نعتقد بأن القهوةالمثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوةثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي
الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.
المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد و زعفران
الطريقه
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


دمتم بود

انشاء الله يعجبكم موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zarra duff




عدد المساهمات : 31
نقاطي مع احلى صبايا : 31
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 28
الموقع : الجزائر

ملف طرق عمل القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل القهوة   ملف طرق عمل القهوة Emptyالأربعاء أكتوبر 26, 2011 8:14 pm

شكرا لك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://assil8.ahladalil.com/
 
ملف طرق عمل القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ـأحلـٍـٍىـٍ صبــــأـأـأيا يرحـٍـٍبـ بكمـٍ  :: مطبخ صبايا :: انواع الاكلات-
انتقل الى: